ФорумПоискПользователиРегистрацияПредметыСуществаВход

Поделиться | 
 

 Хронология мира (набросок, ещё не готово)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хроманин
Мастер


Сообщения : 170
Дата регистрации : 2014-10-10

Дневник
Персонаж: Посмотреть
Опыт:
0/0  (0/0)
Жизнь:
0/0  (0/0)

СообщениеТема: Хронология мира (набросок, ещё не готово)   Ср Окт 22, 2014 3:17 pm

Хронология мира
Данная хронология приведена вспомогательно для плавного вхождения ролей в игру и соответствует сюжету мира Готики - Моргарду, но несколько изменяет детали, исключает Безымянного героя и опускает некоторые ненужные и локальные даты других областей мира. А также детальнее сюжета игры описывает события существования колонии, основываясь на положении: "скорее всего так и было, ибо по всем зацепкам логичнее всего". Рекомендуется к прочтению, хотя бы последние года.

Старая Эра
Достоверно неизвестно даже тысячелетие, когда Иннос и Белиар впервые сошлись во всесокрушающей битве и перенесли свое противостояние в мир – на головы людей. Так, в 1 Году Иннос дал людям свой Огонь и основал Орден Огня, пришедший в мир задолго до первых паладинов и королей. Но во 2 году от Огня отделился Орден Воды и провозгласил своим покровителем бога Аданоса.

5-4 тысячелетие - Время великой пра-цивилизации на территории пустынь Варанта. От которой до сих пор остались древние руины, храмы и города, ныне заселённые ассасинами. Тогда случилась и катастрофа, названная Гневом Инноса, связанная с захоронением артефактов Аданоса. В связи с тем был исход племени Акаши на север, в Нордмар. После своей смерти этот вождь стал первым из Предков и был захоронен глубоко в северных землях, унеся с собой в могилу тайну одного из артефактов Аданоса. Вероятно, именно Акаша основал Клан Огня.

1000-990 г. – На месте, ныне известном как Долина Рудников Хориниса, давно забытая цивилизация орков призывает древнее существо в мир и строит ему храм, в надежде, что оно поможет им одолеть врагов...

850-800 г. – Примерная дата начала отсчета летоисчисления Миртаны. Так как единственной достоверной датой является война 212 года, датирование по миртанскому летоисчислению затруднено.

(650 г.) 212 год по летоисчислению Миртаны – единственное точно датированное событие во всей истории мира, когда произошла Первая Орочья Война. В ходе этого масштабного столкновения людей и орков были разрушены два из четырех Великих Храмов Белиара, а оставшиеся 2 исчезли. К этому времени относятся первые упоминания о паладинах. Однако, несмотря на разрушение храмов Белиара, вскоре после этого человечество терпит тяжелое поражение и Срединное Королевство почти полностью подчиняется оркам. Свободными остаются лишь часть Нордмара и крайний юг Варанта. Также несколько захоронений в Хоринисе донесли до нас имена некоторых участников тех событий. Годы жизни приведены по летоисчислению Миртаны:
Барон Симбус (120-212)
Граф Лазарь фон Сигбург (156-212)
Граф Анис Вальфредский (117-212)
Возможно, призрачные лорды Архол и Инубис также участвовали в этой войне до своего совращения Белиаром.

600-550 г. – Колонизация Хориниса и нескольких прилежащих мелких островов. Были основаны монастырь Инноса, сам город Хоринис и форт графа Бергмара в долине Рудников. Вероятно, ещё до этого в долине обитали монахи в руинах древнего монастыря, умеющие превращаться в животных, возможно они как-то связаны с современными друидами Миртаны.

600-400 г. – Безвестный нордмарец, будущий Король Робар I, услышав зов самого Инноса, побеждает в ледяных горах Нордмара некоего зверя (предположительно, дракона) и начинает дело объединения Миртаны и изгнания орков.

Примерно 110 г. - Практически одновременно на мировую арену выходят два новых лидера – будущий король Миртаны Робар II и удачливый гладиатор Зубен. Первый при невыясненных обстоятельствах принимает в себя власть Инноса, второй находит посох Вечного Странника, становится главенствующим среди ассасинов и посвящает свою душу Белиару. Считается, что Аданосу также удалось передать свою силу некоему ставленнику, но о нём ничего неизвестно...

15 г. – Набравший силу Робар II предпринимает успешную попытку вторжения в Нордмар. Местные вожди покоряются и в распоряжении Робара оказываются почти неограниченные источники магической руды.

12-10 г. – Крупная война Миртаны с Варантом. Поначалу королю удаётся одерживать верх и один из полководцев ассасинов, Геллон, терпит поражение. Однако другой генерал, Луккор, собирает силы и оттесняет Робара II назад. Стратегическим отступлением Ли, генерал короля, заманивает ассасинов в болота, в итоге Зубен проигрывает это сражение.

10 г. – Вторая Орочья война. Многочисленные орды орков, доведенные до отчаяния холодной зимой и голодом, вторгаются в Миртану через Нордмар. В течение 10-го года орки пытались покорить ожесточенно сопротивляющиеся местные племена, но наконец предпочли оставить их и двинуться вглубь материка. В результате войны орки отрезают Миртане доступ к магическим рудникам Нордмара.

5 г. - Робар II решает вести усиленную добычу руды из шахт Долины Рудников Хориниса, ссылая туда множество заключённых. Чтобы те не смогли сбежать, король поручает магам возвести барьер над колонией. Задумывалось, что барьер будет контролируемым, с возможностью локально рассеивать его для переправки заключённых между шахтой и лагерем, и что будет окружать только центральное поселение с замком. Но что-то отрицательно повлияло на ритуал возведения барьера и он возрос на гораздо большие размеры, стал бесконтрольным и вместо непроницаемого заслона с обоих сторон стал впускать всё живое, но не выпускать его обратно. Заключённые оказались в ловушке вместе с творившими барьер магами и стражниками замка, а также со всеми обитателями Долины Рудников.
Не успели маги вернуться в лагерь, как каторжники подняли восстание во главе с сильнейшим из них - Гомезом. Заключённые разделались со своей охраной и одели на себя её броню. Вернувшиеся маги уже не могли помочь бывшим стражникам и затеять бессмысленную резню против такого количества преступников, но оказавшись с последними в равно-бедственном положении, когда обе стороны желали бы освободиться, маги решили пребывать среди них в строго-разграниченных условиях досягаемости.
В последствии Гомез и его соратники захватили контроль над шахтой и стали прозываться рудными баронами, смекнув, что могут держать короля в кулаке, требуя от него, чего пожелают, в обмен на так необходимую в войне руду. Робару II ничего не оставалось, как пойти на уступки.
Несмотря на всё это, ссылка преступников за барьер не была отменена, а стала ещё более суровой, где прибывшие каторжане попадали под власть уже не ополчения, а новых устоев и иерархии, созданной самопровозглашёнными баронами.

3-2 г. - В результате политических интриг за барьер ссылается генерал короля, Ли. Не пожелавший подчиняться законам Гомеза, известный полководец быстро находит себе единомышленников и от Старого лагеря отделяется Новый. Маги Воды также решают пойти за генералом, но уже привыкшие к обществу баронов маги Огня решают, что им должно контролировать ситуацию и в Старом лагере, обусловив для своих гонцов свободное прохождение между лагерями. Новый лагерь уже не ведёт добычу руды для короля, но вскоре вдохновляется идеей освобождения, поданной магами Воды и собирает руду для этого с Новой шахты.
Через какое-то время, один из заключённых - Берион, громогласно провозглашает, что ему были даны видения от ведущего к свободе существа, вдохновив некоторых других заключённых своими речами, духовный лидер приводит их в древний храм на болотах и там основывает третий лагерь, названный самими начинателями, как Братство. Однако другие лагеря стали называть его Болотным или лагерем сектантов. Вскоре Берион видит новые видения и провозглашает имя этого существа - Спящий, и признаёт его за нового бога, также принимая от того новое именование, как первого избранника - ЮБерион.
Также, неожиданно круг Огня покидает верховный на то время маг Ксардас и уединяется где-то на землях орков, разорвав любые связи со всеми. Верховным в круге становится Корристо.
Так между лагерями мало-помалу налаживаются торговые и политические отношения, ежемесячно прибывающие заключённые пополняют ряды всех трёх лагерей, а те развиваются в своём становлении. Новый лагерь движется к достижению своих планов о свободе, Болотный растёт и развивается духовно в познании Спящего, веруя, что он освободит их. Старый же лагерь, получая всё необходимое от короля, довольствуется и таким положением дел, не желая искать высвобождения.

0 г. - точка отсчёта до нынешнего времени. 862 год по летоисчислению Миртаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хронология мира (набросок, ещё не готово)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Долина Рудников :: Технический раздел :: Ролевая-
Создать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать свой блог